Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
9 ноября 2016, 14:42 1765

Наш полпред в США: как в соцсетях отреагировали на победу Трампа

Дональд Трамп с самого начала приглянулся россиянам. В шутливых и серьезных опросах большинство уверенно поддерживали именно его. А после победы кандидата от республиканцев русскоязычные соцсети наполнились хештегами "трампнаш" и шутками про дружбу с Владимиром Путиным.  

Участие Дональда Трампа в президентских выборах со всеми его неоднозначными заявлениями многие изначально воспринимали как шутку. Те, кто придерживался этого мнения, сначала ждали того момента, когда же бизнесмен, предлагавший отгородиться стеной от  Мексики, наконец признается, что его участие в президентской гонке — это просто розыгрыш или своеобразный эксперимент, и откажется от участия в выборах. Но Трамп так и не отказался, более того, стал одним из двух главных кандидатов в президенты. На протяжении всей предвыборной гонки республиканский кандидат незначительно отставал от соперницы Хиллари Клинтон, но его победа все равно казалась чем-то немыслимым. Наверное, именно поэтому в России, как демонстрировали полушутливые тесты в СМИ и серьезные соцопросы, большинство уверенно выбирало Трампа. В конце концов, не нам же жить потом с этим президентом, да и все равно это всего лишь опросы, они ничего не меняют.  Тем временем ряд американских СМИ не раз намекали на то, что Дональд Трамп — чуть ли не проект Владимира Путина. Это, кстати, симпатии россиян к кандидату от республиканцев только усиливало.  

Трамп уволил главу ФБР: есть ли, в самом деле, в этой истории "русский след"

Трамп уволил главу ФБР: есть ли, в самом деле, в этой истории "русский след"

2165
Виталий Алексеев

Теперь к огорчению тех, кто поддерживал Хиллари Клинтон, и к радости тех, кто  всерьез отнесся к кандидату от республиканцев или говорил "пусть будет Трамп, он прикольнее", последний все-таки победил. Крайне эмоционально на это событие реагировали во многих странах, и Россия исключением не стала. В русскоязычных соцсетях тут же зародился хештег "трампнаш" и появилась шутка о том, как Владимир Путин назначает Дональда Трампа полномочным представителем по североамериканскому округу. Более жестокие пользователи поизмывались над тем, что женщине не удалось стать президентом США, а другие язвительно напомнили, что в честь победы Трампа айфон не подешевеет до 5 тыс. рублей.

Няшмяш #трампнаш ))))))

Фото опубликовано Sergey Zakadychniy (@diadia_igor_tsu_official)

Тем временем англоязычные пользователи грустно иронизируют на тему того, что 9/11 (день крупнейшего теракта в истории США) теперь известен как 11/9 (день, когда стало известно о победе Трампа).

Они знали! Еще в 2000 году)

Фото опубликовано Ира (@hello1baby)

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама