Уважаемый читатель,
в этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации.

Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь:

Уже есть аккаунт в социальных сетях? Войдите через:

Сразу после регистрации Вы сможете
перейти к чтению статьи.

Уже зарегистрированы? Войти

Уважаемый читатель,
Вы выбрали опцию "Заплатить 500 рублей и продолжить чтение в течение 30 дней". Вы можете:
Уважаемый читатель,
В этом месяце Вы уже просмотрели 13 материалов, доступных без подписки. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, оформите подписку.
dp.ru Все статьи автора
3 ноября 2016, 17:26 134

Выплаты вкладчикам "Пересвета" превысят 6 млрд рублей

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

 

Общая сумма возмещения вкладчикам банка "Пересвет", в котором ЦБ назначил временную администрацию, оценивается в 6,3 млрд рублей, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ). За выплатой могут обратиться 9,5 тыс. вкладчиков, в том числе около 100 индивидуальных предпринимателей.

Центробанк снова отключил банк РПЦ от своей платежной системы

Центробанк снова отключил банк РПЦ от своей платежной системы

119
dp.ru

Страховое возмещение будет выплачиваться в двух субъектах России, в том числе в Москве за выплатой страхового возмещения на сумму около 5,7 млрд рублей могут обратиться около 8,4 тыс. вкладчиков, в Петербурге — 520 вкладчиков (сумма выплат — около 430 млн рублей). Агентом выступает банк "ФК Открытие".

Вкладчику выплачивается 100% всех его вкладов в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. АСВ ранее предварительно оценивало объем своей страховой ответственности по вкладам в банке "Пересвет" на сумму 7,4 млрд рублей.

По данным "Ведомостей", большинство вкладов в банке "Пересвет" держали крупные вкладчики, чьи депозиты превышают застрахованные государством 1,4 млн рублей. Банк привлек от населения 22,5 млрд рублей (всего 14 тыс. вкладчиков), но АСВ заплатит пострадавшим только около 7,4 млрд рублей. Таким образом, средний размер вклада в банке составляет 1,6 млн рублей.

21 октября Центробанк ввел временную администрацию в банке "Пересвет", главным акционером которого (49,7%) является Московский патриархат. Столь жесткую меру к банку ЦБ применил после того, как у банка возникли проблемы с удовлетворением требований кредиторов. Кроме того, регулятор ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка. В банке хранят деньги околосмольнинские ГУПы и аэропорт Пулково.

Новости партнеров
Реклама