dp.ru Все статьи автора
3 ноября 2016, 16:26 236

Смольный попросил Минприроды признать "Красный Бор" вредным объектом, чтобы получить деньги из бюджета

Фото: Сергей Коньков

Смольный отправил в Минприроды материалы, необходимые для включения полигона "Красный Бор" в реестр объектов накопленного вреда окружающей среде. Это сделано для того, чтобы получить деньги из федерального бюджета.

Комитет по природопользованию отправил в Министерство природных ресурсов РФ письмо с материалами, которые необходимы для включения полигона "Красный Бор" в реестр объектов накопленного вреда окружающей среде. В городской администрации поясняют, что включение в этот реестр будет способствовать выделению бюджетных денег.

Смольный ушел от ответа, куда поступают отходы, которые раньше привозили на Красный Бор

Смольный ушел от ответа, куда поступают отходы, которые раньше привозили на Красный Бор

273

"Эта процедура необходима для рассмотрения возможности финансировании работ на полигоне из федерального бюджета. Это крупнейший в нашей стране объект, на котором накоплено порядка 2 млн тонн опасных отходов. Поэтому для его рекультивации или консервации необходимо выделение средств, в том числе с участием федерального бюджета", — рассказал врио заместителя председателя комитета Михаил Страхов.

Ранее комитет отправил заявку на получение из бюджета 240 млн рублей на проект рекультивации полигона. В Смольном поясняли, что из этой суммы 200 млн потребуется на оздоровление территории полигона и еще 40 млн рублей необходимо для проведения инженерных изысканий.

Полигон эксплуатируется с 1970-х годов. За это время здесь скопилось 2 млн т опасных отходов. В 1990-е годы началось строительство завода по переработке отходов, в которое было вложено от 1,5 млрд до 2,8 млрд рублей, однако оно так и не было завершено.

Новости партнеров
Реклама