dp.ru Все статьи автора
2 ноября 2016, 16:05 139

Глава МИД Турции Чавушоглу захотел лично извиниться перед вдовой пилота Су-24 и дать ей денег

Фото: Лазовский Сергей/ТАСС

Глава турецкого МИДа Мевлют Чавушоглу рассказал, что хотел бы лично встретиться с вдовой пилота сбитого турецкими ВВС истребителя Су-24. Он добавил, что хочет извиниться перед ней и предложить материальную помощь.

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что он готов лично встретиться с вдовой пилота истребителя Су-24, который был сбит турецкими ВВС. По его словам, он от лица всей Турции хочет перед ней извиниться, а также предложить материальную помощь.

Вдова российского пилота Су-24 Олега Пешкова согласилась поговорить с турецкими властями

Вдова российского пилота Су-24 Олега Пешкова согласилась поговорить с турецкими властями

104

"Мы хотели бы оказать материальную поддержку семье погибшего пилота. Я передал господину Лаврову, что готов был нанести визит вдове погибшего русского летчика, если на то будет ее согласие, чтобы выразить свои извинения и соболезнования", — сказал глава турецкого МИД, передает РИА Новости.

Летчика Олега Пешкова президент РФ Владимир Путин наградил посмертно. Пилот получил звание Героя России. Звезду Героя России передали вдове командира.

27 июня вечером премьер Турции Бинали Йылдырым заявил о готовности выплатить компенсацию. Однако на следующий день он сказал, что о компенсации за сбитый Су-24 речи не идет.

Новости партнеров
Реклама