Лилия Агаркова Все статьи автора
1 ноября 2016, 16:19 802

Sport Palace выиграл суд у комитета имущественных отношений Смольного

Фото: Сергей Николаев

Арбитражный суд отказал КИО в иске на расторжение инвестиционного договора на строительство спортивного комплекса Sport Palace на Крестовском острове и постановил, что здание построено в соответствии с договором.

13-й Апелляционный арбитражный суд отклонил иск комитета имущественных отношений (КИО) на расторжение инвестиционного договора с городом на строительство спортивного комплекса Sport Palace на Крестовском острове, признав, что комплекс построен полностью в соответствии с инвестиционным договором.

Дело против владелицы кафе "Бейрут" закрыто

Дело против владелицы кафе "Бейрут" закрыто

1202
Марина Васильева

ООО "Спортивный мир", являющееся правопреемником ООО "Предприятие "Диапазон", которое построило на Крестовском острове спортивный комплекс площадью 8 тыс. м2, уже больше года ведет изнурительную борьбу за ввод его в эксплуатацию, а также сражается с правоохранительными органами, которые неоднократно закрывали комплекс и арестовывали комплекс как "орудие преступления".

Причиной, по которой КИО подал иск на расторжение договора, было "неисполнение "Предприятием "Диапазон" договора в части сдачи объекта в эксплуатацию", которое должен был осуществить комитет по охране памятников Петербурга (КГИОП), так как спортивное сооружение находится на территории парка-памятника. "Но суд признал, что это требование договора было априори неисполнимо, — рассказал dp.ru инвестор спортивного комплекса Роман Курбатов, — так как у КГИОП прав принимать здание в эксплуатацию попросту нет".

Примечательно, что на прошлой неделе состоялось заседание Петроградского районного суда по иску Петроградской районной прокуратуры, которая требовала снести спортивный комплекс как объект, не отвечающий требованиям пожарной безопасности. Суд постановил, что здание нужно снести.

"Это удивительное решение пока не вступило в силу, — говорит Роман Курбатов, —и  будет обжаловано в городском суде, и его заседание может состояться не ранее января 2017 года. А удивительное оно потому, что суд не принял во внимание результаты проведенной судебной экспертизы (копия есть в редакции dp.ru. — Ред.), которую сам же назначил на предыдущем заседании". В заключении экспертизы сказано, что пожарные нормы в здании Sport Palace соблюдаются в полной мере и здание построено в точном соответствии с инвестиционным договором и проектом, согласованным КГИОП. "А также со всеми градостроительными нормами Петербурга", - говорит Роман Курбатов.

Сейчас комплекс закрыт в связи с тем, что "арестован как орудие преступления".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама