Наталья Модель, Елена Домброва Все статьи автора
31 октября 2016, 00:07 2942

"Торговый дом "Вимос" потратит 1,2 млрд рублей на реконструкцию магазинов и покупку транспорта

Генеральный директор и владелец ТД «Вимос» Владимир Гурь-
Генеральный директор и владелец ТД «Вимос» Владимир Гурь-
Фото: Беликов Валентин

Сеть магазинов строительных товаров "Торговый дом "Вимос" Владимира Гурьева за 2 года инвестирует в реконструкцию магазинов и закупку транспорта 1,2 млрд рублей.

Сеть магазинов строительных товаров "Торговый дом "Вимос" в 2016–2017 годах потратит на развитие 1,2 млрд рублей. Компания уже вложила в этом году 600 млн рублей в реконструкцию своих нескольких магазинов.

"Интерторг" купил землю на Блюхера на 100 млн рублей дороже начальной цены для нового магазина

"Интерторг" купил землю на Блюхера на 100 млн рублей дороже начальной цены для нового магазина

1861
Ирина Ананина, Наталья Ковтун, Амера Карлос

Больше площадей

C прошлого года "Вимос" начал глобальную реконструкцию своих торговых объектов и расширяет площади магазинов. В среднем их торговые площади увеличиваются с 1 тыс. до 5 тыс. м2.

В 2016 году компания планирует провести реконструкцию в пяти магазинах, это базы строительных товаров в Колпино, Тихвине, Сланцах, Грузино, рассказал генеральный директор ТД "Вимос" Владимир Гурьев. Помимо того, в 2016 году компания закупила новую технику — несколько новых МАЗов и погрузочную технику. В 2017 году реконструкция магазинов продолжится, еще 600 млн рублей "Вимос" потратит на увеличение площадей в магазинах в Сестрорецке, Колтушах и в других городах, а также на открытие двух–трех новых магазинов. Реконструкция каждого объекта обходится примерно в 180–250 млн рублей.

В прошлом году компания уже инвестировала 800 млн рублей в реконструкцию и расширение восьми действующих магазинов. Торговый дом "Вимос" управляет сетью из 45 магазинов — баз строительных материалов в Петербурге, Ленинградской, Псковской и Новгородской областях.

Инвестировать в развитие бизнеса в кризис оправданно, так как с рынка уходят более слабые игроки, считает Евгений Мовчан, генеральный директор СТД "Петрович". "Безусловно, реконструкция и расширение магазинов привлечет первичный покупательский интерес, но важно поддержать его хорошим ассортиментом, качественными товарами, сервисом и продуманной ценовой политикой", — предупреждает бизнесмен.

Не туризм, так ремонт

Рынок DIY переживает сложные времена. Его оборот в России, по оценкам INFOLine, в 2015 году сократился на 4,89%, до 1,46 трлн рублей. В 2016 году ожидаемое снижение — около 8%, до 1,35 трлн рублей. В 2016 году в России планируется ввести 77 млн м2 жилья, это на 7 млн м2 меньше, чем в 2015 году. "Несомненно, это окажет отсроченное влияние на рынок, но оно не будет столь существенным. Причина в том, что доля инвестиционных квартир (которые приобретаются не для собственного проживания) существенно уменьшилась", — считают в компании "Леруа Мерлен". По оценкам ретейлера, если падение реального дохода россиян прекратится, это будет важным моментом для определения вектора развития рынка.

Петербургский ретейлер "Петрович" откроет сеть магазинов в Москве за 8 млрд рублей

Петербургский ретейлер "Петрович" откроет сеть магазинов в Москве за 8 млрд рублей

912

На этом плачевном фоне в Торговом доме "Вимос" сохраняют оптимизм. "В 2015 году наша выручка в деньгах выросла на 20%, до 10 млрд рублей, в 2016 году мы ожидаем рост на 12%, до 11,5 млрд рублей", — рассказывает Владимир Гурьев. По его словам, несмотря на то что потребители переориентировались на более дешевые товары, участникам рынка очень помог летний сезон.

Летние продажи в сегменте DIY росли за счет потребителей, которые отказались от зарубежных поездок и решили заняться ремонтом квартир и дач.

"Мы отметили, что летом наши продажи не проседали и мы перевыполнили наши планы", — подтверждают тенденцию в "Леруа Мерлен".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама