dp.ru Все статьи автора
30 октября 2016, 15:50 566

СМИ узнали о реформах в Центробанке

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина
Председатель Банка России Эльвира Набиуллина
Фото: Петр Ковалев Купить фото

СМИ узнали о готовящемся упразднении экономического департамента Центробанка и переходе его главы Надежды Ивановой на должность советника председателя ЦБ.

Сводный экономический департамент Центробанка будет расформирован, а его руководитель — зампред Банка России Надежда Иванова — займет пост советника председателя ЦБ Эльвиры Набиуллиной. Об этом рассказали "Интерфаксу" два источника, близких к регулятору.

Функции сводного экономического департамента перейдут к другим подразделениям Центробанка, сказал один из собеседников агентства.

Объявление о новых кадровых и структурных перестановках, как ожидают источники, будет сделано в ноябре.

Надежда Иванова руководит сводным экономическим департаментом более десяти лет.  Она курирует организацию и проведение операций по предоставлению банкам обеспеченных кредитов ЦБ в рублях и привлечению от них денег в депозиты. Иванова также мониторит качество активов ЦБ. С 2013 года должность главы сводного экономического департамента с постом зампреда ЦБ. Входит в совет директоров регулятора.

В октябре перестановки произошли в надзорном блоке ЦБ. Первый зампред ЦБ Алексей Симановский  стал советником Набиуллиной, а надзорный блок перешел под кураторство Дмитрия Тулина, ранее занимавшегося вопросами денежно-кредитной политики. Эти вопросы теперь курирует Эльвира Набиуллина.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама