dp.ru Все статьи автора
26 октября 2016, 12:45 10597

У горнолыжного курорта "Игора" строят гоночную трассу по проекту архитектора автодромов для "Формулы-1"

Лыжники на горнолыжном курорте Игора в Приозерском районе Ленинградской области.
Лыжники на горнолыжном курорте Игора в Приозерском районе Ленинградской области.
Фото: Тихонов Михаил Купить фото

Неподалеку от горнолыжного курорта "Игора" под Петербургом строят гоночную трассу по проекту немецкого архитектора Германа Тильке, спроектировавшего большинство автодромов "Формулы-1". Оценочная стоимость трассы составляет 11 млрд рублей.

В Ленинградской области появится гоночная трасса, сообщает на своей странице в Facebook команда по шоссейно-кольцевым мотогонкам SPM Racing Team.

Костин не увидел необычного в праздновании дочерью Путина свадьбы на Игоре под Петербургом

Костин не увидел необычного в праздновании дочерью Путина свадьбы на Игоре под Петербургом

6439
dp.ru

"Друзья, по неофициальной информации, в Санкт-Петербурге вблизи горнолыжного курорта "Игора" начато строительство гоночной трассы", - говорится в сообщении.

По данным команды, трассу строят по проекту немецкого архитектора Германа Тильке, который спроектировал множество автодромов "Формулы-1", в том числе автодром в Сочи, где сейчас проходит Гран-при России.

Команда SPM Racing Team отмечает, что длина общего кольца трассы составит 4764 м, на нем будет 9 правых и 8 левых поворотов. Самая высокая точка трассы расположится на высоте 174 м, а самая низкая — на отметке 154 м над уровнем моря. В ширину трасса достигнет 12 метров.

"С нетерпением ждем!" - пишут авторы сообщения.

Главный механик SPB Racing Team Игорь Забалуев уточнил Business Fm, что построено уже несколько объектов. По данным радиостанции, трасса обойдется в 11 млрд рублей.

Категория будущего автодрома не уточняется. В зависимости от присвоенной категории трасса сможет принимать те или иные соревнования вплоть до этапов "Формулы-1" или MotoGP.

Курорт находится в Ленинградской области, в 54 километрах от Петербурга. Официального подтверждения информации пока нет. Неизвестен и инвестор строительства.

Горнолыжный курорт "Игора" завалило снегом

Горнолыжный курорт "Игора" завалило снегом

1826
dp.ru

Среди совладельцев курорта "Игора" есть семья бизнесмена Юрия Ковальчука, которого называют другом Владимира Путина.


Новости партнеров
Реклама