dp.ru Все статьи автора
26 октября 2016, 12:45 12949

У горнолыжного курорта "Игора" строят гоночную трассу по проекту архитектора автодромов для "Формулы-1"

Лыжники на горнолыжном курорте Игора в Приозерском районе Ленинградской области.
Лыжники на горнолыжном курорте Игора в Приозерском районе Ленинградской области.
Фото: Тихонов Михаил Купить фото

Неподалеку от горнолыжного курорта "Игора" под Петербургом строят гоночную трассу по проекту немецкого архитектора Германа Тильке, спроектировавшего большинство автодромов "Формулы-1". Оценочная стоимость трассы составляет 11 млрд рублей.

В Ленинградской области появится гоночная трасса, сообщает на своей странице в Facebook команда по шоссейно-кольцевым мотогонкам SPM Racing Team.

Костин не увидел необычного в праздновании дочерью Путина свадьбы на Игоре под Петербургом

Костин не увидел необычного в праздновании дочерью Путина свадьбы на Игоре под Петербургом

6473

"Друзья, по неофициальной информации, в Санкт-Петербурге вблизи горнолыжного курорта "Игора" начато строительство гоночной трассы", - говорится в сообщении.

По данным команды, трассу строят по проекту немецкого архитектора Германа Тильке, который спроектировал множество автодромов "Формулы-1", в том числе автодром в Сочи, где сейчас проходит Гран-при России.

Команда SPM Racing Team отмечает, что длина общего кольца трассы составит 4764 м, на нем будет 9 правых и 8 левых поворотов. Самая высокая точка трассы расположится на высоте 174 м, а самая низкая — на отметке 154 м над уровнем моря. В ширину трасса достигнет 12 метров.

"С нетерпением ждем!" - пишут авторы сообщения.

Главный механик SPB Racing Team Игорь Забалуев уточнил Business Fm, что построено уже несколько объектов. По данным радиостанции, трасса обойдется в 11 млрд рублей.

Категория будущего автодрома не уточняется. В зависимости от присвоенной категории трасса сможет принимать те или иные соревнования вплоть до этапов "Формулы-1" или MotoGP.

Курорт находится в Ленинградской области, в 54 километрах от Петербурга. Официального подтверждения информации пока нет. Неизвестен и инвестор строительства.

Горнолыжный курорт "Игора" завалило снегом

Горнолыжный курорт "Игора" завалило снегом

1847

Среди совладельцев курорта "Игора" есть семья бизнесмена Юрия Ковальчука, которого называют другом Владимира Путина.


Новости партнеров
Реклама