dp.ru Все статьи автора
26 октября 2016, 15:59 413

PepsiCo из-за вспышки ящура изъяла из продажи в России 3,8 тыс. тонн продукции

Фото: Курсков Евгений/ТАСС

"Дочка" PepsiCo, компания "Вимм-Билль-Данн", изъяла из торговли всю молочную продукцию входящей в ее состав холдинговой компании "Ополье", предположительно, зараженной вирусом ящура, сообщает Интерфакс со ссылкой на директора по коммуникациям ВБД Марину Зибареву.

PepsiCo подготовило для российского рынка "Печальку"

PepsiCo подготовило для российского рынка "Печальку"

691

Представитель ВБД подчеркнула, что решение об изъятии продукции было принято несмотря на то, что компания уверена в качестве своей продукции. "Эта уверенность основана на том, что на переработку поступает только безопасное сырое молоко, которое сопровождается ветеринарными свидетельствами, подтверждающими, что это молоко от здоровых коров ", — пояснила она.

Решение об изъятии касалось только ограниченного ассортимента продуктов, произведенных компанией "Ополье" в период с 1 по 19 октября. Согласно рекомендации Роспотребнадзора по Москве, которое было направлено в торговые организации, изъятию подлежало почти 3,8 тыс. т продукции из произведенных за этот период 5,8 тыс. т. ВБД в письме ретейлерам сообщило, что изъятию подлежит продукция под торговой маркой "Домик в деревне".

Речь идет о кефире, питьевом и пастеризованном молоке, а также простокваше, изготовленных из сырого молока, поставленного на комбинат сельхозпредприятием. Оно находится в деревне Вышманово Собинского района Владимирской области, где был обнаружен очаг ящура. В населенном пункте установлен карантин. Все хозяйственные связи с деревней прекращены. Въезд и выезд из нее контролируют посты ГИБДД.

22 октября вице-губернатор Владимирской области Роман Русанов заявил о введении запрета на продажу разливного непастеризованного молока на территории области из-за вспышки ящура. Он подчеркнул, что ограничительная мера будет действовать до окончания карантинных мероприятий, которые установлены с 20 октября сроком на 21 день.

Ящур — острое вирусное заболевание, которое сопровождается сильной интоксикацией и пузырьково-язвенным поражением слизистых оболочек и кожи. Основной путь инфицирования людей — через сырое молоко больных животных и продукты его переработки, реже через мясо.

Новости партнеров
Реклама