dp.ru Все статьи автора
25 октября 2016, 11:51 263

ЕГЭ по литературе сделают полностью творческим экзаменом

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

ЕГЭ по литературе будет состоять только из творческих заданий, модель экзамена уже разрабатывается Рособрнадзором, сообщил 25 октября глава ведомства Сергей Кравцов на заседании коллегии Минобрнауки.

Министр образования Ольга Васильева раскритиковала подготовку школьников к ЕГЭ

Министр образования Ольга Васильева раскритиковала подготовку школьников к ЕГЭ

1166

"Разрабатывается новая модель экзамена по литературе, когда мы хотим отказаться от заданий, где пишется правильный ответ. Фактически полностью перейти к творческим заданиям, которые максимально оценивают творческие способности школьника", — цитирует его ТАСС.

Кравцов также сообщил, что Рособрнадзор намерен к 2019 году оснастить аудитории для сдачи ЕГЭ технологиями для сканирования и печати экзаменационных заданий. Он отметил, что в прошлом году уже 30% пунктов сдачи ЕГЭ работали по этой технологии.

"Это полностью исключает человеческий фактор в обработке результатов. Нет необходимости учителям и членам государственной экзаменационной комиссии осуществлять раннюю доставку в пункты проведения экзамена, что вызывало определенное напряжение", — сказал Кравцов.

Кравцов отметил также, что Рособрнадзор рекомендует провести регионам всероссийские проверочные работы в 11-х классах по всем предметам в 2016-2017 учебном году. "Мы предлагаем регионам провести всероссийские проверочные работы в этом году по всем предметам, чтобы понять на самом деле, какой уровень качества образования, выявить те или иные проблемы и с ними дальше работать", — сказал Кравцов.

Ранее глава Минобрнауки заявила, что обучение в выпускных классах не должно сводиться исключительно к подготовке к ЕГЭ. Она привела в пример Великобританию, отметив, что там подготовка к госэкзамену "происходит на факультативных занятиях, а не на уроках".

"Готовя к ЕГЭ, зачастую педагог не успевает проходить программу 10-11 класса. Вот этого, я думаю, не должно быть", — подчеркнула министр в интервью телеканалу "Россия 1".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама