dp.ru Все статьи автора
24 октября 2016, 20:36 341

Французы отрицают планы Египта вернуть "Мистрали" России

Фото: Global Look Press

Производитель вертолетоносцев "Мистраль" заявил, что Египет не просил о реэкспорте кораблей третьим странам, в частности России.

Египет не выступал с просьбой о реэкспорте "Мистралей" третьим странам, сообщил в понедельник, 24 октября, польский телеканал "ТВН24" со ссылкой на французскую компанию DCNS.

Египет не подтвердил продажу России "Мистралей" за $1

Египет не подтвердил продажу России "Мистралей" за $1

105

"По данным, которыми располагает DCNS, Египет не выступал с какой-либо просьбой о реэкспорте этих кораблей третьим странам", — сказал телеканалу представитель DCNS.

При этом польский канал не исключил, что французский производитель "Мистралей" знает о транзакции между Египтом и Россией.

На прошлой неделе министр обороны Польши Антоний Мацеревич заявил, что Египет продал России два французских "Мистраля" за символическую плату в $1. Мацеревич отметил, что получил информацию из надежных источников.

Франция строила два "Мистраля" для России, но после присоединения Крыма отказалась передавать их ей. Сумма контракта составляла 1,2 млрд евро. Парижу пришлось заплатить Москве компенсацию почти на 950 млн евро.

Париж перепродал корабли Каиру. Они получили названия "Гамаль Абдель Насер" и "Анвар Садат". В марте около 400 египетских моряков прошли подготовку для использования этих кораблей.

Новости партнеров
Реклама