dp.ru Все статьи автора
21 октября 2016, 13:32 462

Тигр во Владивостоке пойман: видео усыпленного зверя появилось в Интернете

Тигр во Владивостоке пойман. Фото
Тигр во Владивостоке пойман. Фото
Фото: Департамент охотничьего надзора Приморского края

Во Владивостоке пойман тигр, который гулял по улице и пугал людей. Видео тигра, усыпленного специалистами, появилось в Сети.

Тигра во Владивостоке поймали

Козел Тимур выздоровел после драки с тигром Амуром

Козел Тимур выздоровел после драки с тигром Амуром

1041

Последние новости про тигра во Владивостоке позволили местным жителям вздохнуть спокойно. Животное нашли, поэтому людям больше ничто не угрожает. Об этом сообщили в пресс-службе центра "Амурский тигр", подкрепив запись видео.


После поимки тигра отправили на обследование. Никиких видимых повреждений у животного не было, поэтому у него взяли анализы для проверки на заболевания.

"Тигр упитанный, здоровый. Явно недавно кого-то съел, кота или собаку. Сейчас чувствует себя хорошо", — прокомментировал заместитель директора департамента охотничьего надзора Приморского края Алексей Суровый.

Ориентировочный вес животного около 140 кг. Теперь специалистам предстоит понять, почему дикое животное вышло к людям. По одной из версий, тигра мог держать частник,  от которого животное и сбежало.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Если тигр окажется диким, то его выпустят на свободу после реабилитации. За это время специалисты должны убедиться, что тигр умеет охотиться и боится людей. В противном случае хищника отправят жить в зоопарк.

"Тигр мог оказаться в пригороде и даже в самом Владивостоке потому, что не отвоевал себе территорию в силу молодости. Такие странствия для них обычны. Мы также не исключаем того, что он содержался в неволе и по каким-то причинам сбежал или был выпущен, потому и оказался так близко с крупным городом", — сказал "Российской газаете" директор Дальневосточного филиала АНО "Центр "Амурский тигр" Сергей Арамилев.

Реабилитация может занять несколько месяцев.

Пользователи соцсетей обеспокоились судьбой жирных амурских тигров

Пользователи соцсетей обеспокоились судьбой жирных амурских тигров

356

Тигр во Владивостоке. Видео

(осторожно, содержит нецензурную лексику)

Новости партнеров
Реклама