dp.ru Все статьи автора
21 октября 2016, 13:48 7433

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин женился на бывшей подчиненной Марии Шапкиной

Фото: Николаев Сергей

По данным "ДП", весной этого года вице-губернатор Петербурга Игорь Албин развелся со своей супругой Ириной Хотиной, именно поэтому он и не включил ее в декларацию о доходах в мае. А уже летом он сыграл свадьбу с Марией Шапкиной.  

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин женился во второй раз, рассказывают источники "ДП". По их словам, его предыдущий брак с Ириной Хотиной был расторгнут весной этого года, а уже спустя несколько месяцев — летом 2016-го — он женился на Марии Шапкиной. Свадьба прошла в Москве, откуда Мария Шапкина родом. Сам Игорь Албин эти сообщения опроверг, сообщив, что он не женился, а эта информация не соответствует действительности.

Десантники ответили Албину на предложение достроить стадион словами из басни

Десантники ответили Албину на предложение достроить стадион словами из басни

13 71133

О новой избраннице политика известно, что она получила два высших образования — в МГИМО и в "Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации". После этого она несколько лет работала в Росавтодоре, затем перешла на службу в администрацию Костромской области. Видимо, со своим нынешним мужем она как раз познакомилась во время работы в Москве, после чего она перешла вслед за ним на новый пост после назначения тогда еще Игоря Слюняева губернатором Костромской области. Затем Мария Шапкина вместе с Албиным работала в Минрегионе.

Развод Игоря Албина с Ириной Хотиной объясняет и то, что чиновник не включил ее в свою весеннюю декларацию о доходах в 2016 году. Тогда он отчитался только о своих заработках.

Комментируя сообщения о своей женитьбе, Игорь Албин сказал корреспонденту "ДП": "Без меня меня женили". А на вопрос, можно ли его поздравить со свадьбой, добавил, что поздравлять его можно будет в декабре, когда будет достроен стадион на Крестовском острове.

Игорь Албин стал вице-губернатором Петербурга в 2010 году. До этого он носил фамилию Слюняев и занимал должность министра регионального развития РФ. В городском правительстве курирует вопросы строительства и архитектуры, охраны объектов культурного наследия, инвестиционной политики, энергетики, транспорта, тарифного регулирования и экологии.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама