dp.ru Все статьи автора
20 октября 2016, 19:58 210

Сечин рассказал о выводе предыдущим руководством "Башнефти" активов на 4 млрд рублей

Фото: Метцель Михаил/ТАСС

По словам Игоря Сечина, предыдущее руководство "Башнефти", заключив несколько контрактов, вывело из компании активы стоимостью около 4 млрд рублей. При этом глава "Роснефти" не уточнил, о каких контрактах идет речь.

Глава "Роснефти" Игорь Сечин рассказал, что предыдущее руководство "Башнефти" заключило с некими подрядчиками контракты, в результате которых из компании были выведены активы стоимостью 4 млрд рублей, пишет РБК.

Новый президент "Башнефти" не пришел на встречу с сотрудниками, которые ждали его 6 часов

Новый президент "Башнефти" не пришел на встречу с сотрудниками, которые ждали его 6 часов

362

"Есть подрядчики, которые были выведены из состава "Башнефти". При оценке этих активов в 8 млрд рублей они были выведены почему-то за 4 млрд рублей", - сказал он. Однако Сечин не стал уточнять, о каких именно подрядчиках идет речь.

По его словам, в дальнейшем этот же подрядчик получил выручку 53 млрд рублей и действующий контракт на 28 млрд рублей. "Может быть, тогда часть социальной нагрузки такие организации возьмут на себя с учетом эксклюзивности их работы в Башкирии?" - предложил Сечин главе Башкирии Рустэму Хамитову.

При этом вопрос выкупа доли Башкирии в "Башнефти" (владеет 25% компании) на встрече не поднимался, добавил глава республики. "Мы должны провести всю работу по переходу компании на стандарты "Роснефти". После этого мы выскажем все свои предложения по этим вопросам в рамках действующего законодательства", — подтвердил Сечин.

Новости партнеров
Реклама