dp.ru Все статьи автора
19 октября 2016, 17:55 1073

СМИ нашли свидетельство в пользу скорой отставки главы СК РФ Бастрыкина

Александр Бастрыкин
Александр Бастрыкин
Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин больше недели не выходит на работу. Это может подтверждать слухи о его будущей отставке.

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин уже больше недели находится в отпуске, сообщает в среду, 19 октября, журнал Forbes со ссылкой два источника, близких к ведомству.

Бастрыкин наградил Маркина медалью "За заслуги"

Бастрыкин наградил Маркина медалью "За заслуги"

122

По словам одного из них, вскоре может пройти масштабная реорганизация госорганов, а этот отпуск может стать для Бастрыкина последним в должности главы СКР.

В середине сентября РБК со ссылкой на свои источники сообщил о скором увольнении Бастрыкина. По данным издания, вопрос о будущем главы СК решился после ареста его подчиненных, в том числе заместителя руководителя Главного следственного управления по Москве Дениса Никандрова.

Позднее источник Forbes, близкий к комитету, говорил, что Бастрыкин уже лишился автомобилей сопровождения. Обычно они двигались перед машиной СК РФ Audi А8 Long.  Возможной заменой Бастрыкину источник издания называл нынешнего заместителя председателя СКР генерал-майора юстиции Игоря Краснова.

В конце сентября издание Legal.Report сообщило, что Бастрыкин написал заявление об отставке. В СК эту информацию опровергли.

Новости партнеров
Реклама