dp.ru Все статьи автора
19 октября 2016, 16:00 255

Полиция проводит выемку документов в офисе Инвестторгбанка

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

В офисе Инвестторгбанка (ИТБ), санируемого московским Транскапиталбанком, проводится выемка документов. Следственные действия связаны с уголовным делом бывших владельцев банка.

Следственное управление УВД по ЦАО города Москвы изымает документы в офисе Инвестторгбанка на Дубиниской улице, 45. Следственные действия связаны с делом бывших владельцев банка. Речь идет о подозрении в незаконном выводе из кредитной организации средств. Об этом сообщили Интерфаксу в среду, 19 октября, в пресс-службе санирующего ИТБ Транскапиталбанка.

Инвестторгбанк подал иск о банкротстве своего бывшего акционера

Инвестторгбанк подал иск о банкротстве своего бывшего акционера

1893
Павел Горошков

Там подчеркнули, что руководство и сотрудники Транскапиталбанка оказывают максимальное содействие полицейским.

В конце августа стало известно, что Арбитражный суд Москвы взыскал с бывшего главного акционера Инвестторгбанка Владимира Гудкова 3,3 млрд рублей. В процессе финансового оздоровления санатор нашел в Инвестторгбанке множество нарушений, в частности — признаки вывода активов. По предварительной информации, деньги выводились при помощи схем с ипотекой и киргизского Росинбанка. У него был те же акционеры, что у Инвестторгбанка.

На момент введения временной администрации в августе 2015 года акциями Инвестторгбанка владели глава совета директоров банка Владимир Гудков, Starr Russia Investments III B.V., JCF FPK I AIV ITB S.`a.r.l., "ИТБ Холдинг", Владимир Удальцов, член правления Виталий Глевич и член совета директоров Ярослав Калагурский.

В первом полугодии 2016 года кредитное учреждение заняло 60-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", а Транскапиталбанк — 39-е место.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама