dp.ru Все статьи автора
19 октября 2016, 12:10 122

Бельгия обвинила Россию в попытках "посеять раздор" в антиигиловской коалиции

Фото: Global look Press

По мнению бельгийских властей, Россия пытается "посеять раздор" в антиигиловской коалиции. К такому выводу Брюссель пришел после заявления Минобороны РФ о том, что Бельгия нанесла удар по мирным жителям в Сирии.

Министр обороны Бельгии Стевен Вандепут прокомментировал сообщения Минобороны РФ, в которых российское ведомство обвиняло Брюссель в том, что бельгийские бомбардировщики F-16 во время своей атаки на севере Сирии убили по меньшей мере шесть мирных граждан. По его словам, эта информация не соответствует действительности.

МИД РФ вызывает посла Бельгии из-за бомбардировок по мирным жителям в Сирии

МИД РФ вызывает посла Бельгии из-за бомбардировок по мирным жителям в Сирии

140

"Обычно мы не сообщаем, где проводим операции, но в течение этих дней мы не залетали в указанный район", - заявил он, передает Интерфакс.

Вандепут также добавил, что подобные высказывания со стороны российского руководства направлены на то, чтобы "посеять раздор" в антиигиловской коалиции. Он также выразил надежду, что за этим не последует дипломатических осложнений.

Ранее министерство обороны РФ сообщило, что истребители ВВС Бельгии нанесли массивный удар по селению Хассанджек. В результате этого обстрела, утверждало ведомство, погибло не менее шести мирных граждан.

Новости партнеров
Реклама