dp.ru Все статьи автора
17 октября 2016, 14:52 154

Заместитель директора лагеря "Сямозеро" признал свою вину в гибели 14 детей

Фото: Игорь Подгорный/ТАСС

Заместитель директора лагеря "Парк-отель "Сямозеро" Вадим Виноградов на суде признал вину в гибели 14 детей на озере в Карелии в июне 2016 года, сообщает ТАСС. Суд удовлетворил ходатайство следствия, требовавшего оставить обвиняемого под стражей до 19 января 2017 года.

Трагедия в Карелии: руководство лагеря пыталось скрыть гибель детей на Сямозере

Трагедия в Карелии: руководство лагеря пыталось скрыть гибель детей на Сямозере

2508

"Я сделал чистосердечное признание и продолжаю сотрудничать со следствием и сотрудничаю с ним с момента задержания, полностью признал вину. Я сам с этими детьми был на острове и желал, чтобы побыстрее это все закончилось", — заявил Виноградов.

Виноградов обвиняется по статьям "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" и "Оставление в опасности". По версии следствия, Виноградов руководствовался прямыми указаниями директора лагеря Елены Решетовой, при этом они пытались скрыть данные о трагедии, своевременно не вызвав сотрудников спасательных служб. Сама Решетова отказалась высказывать свое отношение к форме вины и отрицала причастность к преступлению.

СКР возбудил уголовные дела против руководства лагеря, Решетова находится под арестом, бывший руководитель карельского управления Роспотребнадзора Анатолий Коваленко помещен под домашний арест. Уголовное дело насчитывает более 50 томов. С 19 июня по нему были допрошены более 150 свидетелей. Потерпевшими по делу числятся 48 человек.

Трагедия в карельском лагере произошла 18 июня. 47 детей из лагеря "Парк-отель "Сямозеро" отправились вместе с четырьмя инструкторами-студентами 17-19 лет на прогулку по Сямозеру. Поднялся шторм, два каноэ и рафт с детьми перевернулись. 14 детей утонули. Руководство лагеря не оповестило о случившемся оперативные службы, спасательная операция началась только 19 июня.

Новости партнеров
Реклама