суббота, 27 ноября 2021
$

Игорь Албин рассказал, когда стадион "Зенита" примет первый матч

Автор фото: Коньков Сергей

Первый матч пройдет на стадионе "Зенита" в Петербурге в марте 2017 года. В том же месяце на новой арене может состояться концерт.

Минспорта собирается провести на стадионе на Крестовском острове первый тестовый матч с болельщиками на трибунах в конце марта 2017 года. Об этом сообщает в понедельник, 17 октября, пресс-служба вице-губернатора Игоря Албина.
Ранее сообщалось, что первый матч сыграет на новом стадионе сборная России. При этом тестирование предполагает, что число болельщиков на трибунах будет расти постепенно. В качестве одного из этапов тестирования в марте 2017 года на стадионе может быть проведено городское концертно-развлекательное мероприятие, отмечает пресс-служба.
В апреле-мае на стадионе пройдут три игры с участием "Зенита": сине-бело-голубые встретятся с "Тереком", "Уралом" и "Краснодаром". В июне стадион примет Кубок конфедераций.
Сегодня основные работы за пределами стадиона вошли в заключительную стадию, утверждает пресс-служба Албина. В октябре планируется окончить благоустройство прилегающей территории, и вся строительная активность переместится внутрь здания. Отопление на стадионе заработает полностью с 20 октября. В эти дни бетонное основание чаши готовят к закатке поля, она должна состояться уже на текущей неделе.
Игорь Албин отметил, что численность персонала на объекте превышает 4 тыс. человек.
"Есть по отдельным видам работ несущественные отставания, но в течение 2 месяцев все отставания будут наверстаны, а 25 декабря мы введем объект в эксплуатацию", — отметил Игорь Албин.