dp.ru Все статьи автора
16 октября 2016, 14:55 126

Лидеры стран БРИКС приняли итоговую декларацию

Фото: Метцель Михаил/ТАСС

Лидеры стран БРИКС по итогам саммита в индийском штате Гоа приняли итоговую декларацию. Они высказались о международном терроризме, конфликте в Сирии и санкциях.

Лидеры стран БРИКС по итогам саммита в индийском штате Гоа приняли итоговую декларацию, которая опубликована сайте МИД Индии. В частности, в декларации главы государств обращают внимание на международный терроризм — и особенно "Исламское государство" (запрещена в России)  — которые "представляют глобальную и беспрецедентную угрозу международному миру и безопасности". "Мы призываем все нации провести эффективную имплементацию соответствующих резолюций Совбеза ООН", — подчеркивается в документе, пишет РБК.

Путин пригласил страны БРИКС на российский рынок

Путин пригласил страны БРИКС на российский рынок

120

Кроме того, лидеры БРИКС призвали все страны разработать и способствовать принятию всеобъемлющей конвенции о международном терроризме в рамках Генассамблеи ООН "без дальнейшего промедления".

Упоминается в декларации и о конфликте в Сирии. "Мы призываем все вовлеченные стороны прийти к всеобъемлющему и мирному завершению конфликта, принимая во внимание легитимные устремления народа Сирии, через национальный диалог и политический процесс, возглавляемый Сирией, на основании Женевского коммюнике 2012 года, а также резолюции Совбеза ООН", — говорится в документе.

Кроме того, лидеры стран БРИКС осудили односторонние военные интервенции и экономические санкции, нарушающие международное право и всеми признанные нормы международных отношений.

Новости партнеров
Реклама