dp.ru Все статьи автора
15 октября 2016, 09:40 197

Владимир Путин прилетел в Гоа для участия в саммите БРИКС

Фото: Метцель Михаил/ТАСС

Владимир Путин примет участие в саммите БРИКС, а также проведет ряд двусторонних встреч в Гоа.

Президент России Владимир Путин прибыл в индийский штат Гоа. Там он примет участие в саммите БРИКС, а также проведет ряд двусторонних встреч. По словам помощника президентаа Юрия Ушакова, Владимир Путин проведет переговоры с премьером Индии Нарендрой Моди. После переговоров будет принято совместное заявление о подходе по региональной и международной повестке дня, в частности в вопросе кооперации в атомной энергетике, сообщает "Коммерсант".

Путин подписал закон о бессрочном размещении ВКС РФ в Сирии

Путин подписал закон о бессрочном размещении ВКС РФ в Сирии

114

Ранее в Гоа прибыли президент Бразилии Мишел Темер и президент ЮАР Джейкоб Зума. Вскоре ожидается прибытие председателя КНР Си Цзиньпина. Ожидается, что Владимир Путин встретится Си Цзиньпином и передаст ему официальное приглашение посетить Россию в 2017 году. Планируется также встреча с Джейкобом Зумой.

На саммите БРИКС примут участие лидеры России, Китая, Индии, Бразилии и ЮАР. Восьмой форум БРИКС, проходящий под председательством Индии, станет самым непростым в его истории. Несмотря на задачу создания "нового мирового порядка", БРИКС теряет роль противовеса западным институтам, превращаясь в объединение государств, интересы которых расходятся все дальше.

Новости партнеров
Реклама