dp.ru Все статьи автора
14 октября 2016, 10:19 125

Путин подписал закон о бессрочном размещении ВКС РФ в Сирии

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения о бессрочном размещении авиационной группы российских Вооруженных сил на территории Сирии по просьбе правительства этой страны, сообщается на сайте Кремля.

Владимир Путин прилетел в Гоа для участия в саммите БРИКС

Владимир Путин прилетел в Гоа для участия в саммите БРИКС

215

Федеральный закон принят Госдумой 7 октября 2016 года и одобрен Советом Федерации 12 октября 2016 года. Соглашение заключается на бессрочный период и временно применяется с даты его подписания.

Согласно документу, российская авиагруппа будет базироваться на авиабазе Хмеймим, который предоставляется ей в пользование на безвозмездной основе. Применение российской авиационной группы осуществляется в соответствии с решением ее командира по планам, согласованным сторонами, отмечается в документе.

Законопроект о ратификации соглашения был подписан в августе 2015 года, однако президент внес его в Государственную думу в начале августа этого года. Голосование в нижней палате произошло уже после того, как США решили приостановить сотрудничество с Россией по Сирии.

Заместитель министра обороны Николай Панков пояснил, что соглашение устанавливает международно-правовые основы, регулирующие состав и структуру группировки, условия ее размещения и функционирования, вопросы применения авиационной группы вооруженных сил РФ на территории Сирии.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама