dp.ru Все статьи автора
14 октября 2016, 13:50 135

Минфин допустил разморозку пенсионных накоплений с 2018 года

Минфин РФ с 2018 года предлагает провести частичную разморозку пенсионных накоплений, а также запустить систему добровольного пенсионного страхования (концепция индивидуального пенсионного капитала), заявил замглавы Минфина Алексей Моисеев на заседании по развитию пенсионных систем в Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП), сообщает "Газета".

Улюкаев заявил об отсутствии решения по заморозке пенсионных накоплений

Улюкаев заявил об отсутствии решения по заморозке пенсионных накоплений

116

Неделю назад правительственная комиссия по бюджетным проектировкам одобрила проект бюджета, включающий заморозку накопительной части пенсии на 3 года. По прогнозу Минэкономразвития, продление заморозки дало бы возможность в следующие 3 года сэкономить бюджету порядка 1,37 трлн рублей.

В конце сентября замглавы Минэкономразвития Олег Фомичев назвал неоправданным продление заморозки и отметил, что за 2 последних года в правительстве наладили контроль, ввели систему гарантирования средств пенсионных накоплений.

"Сделали очень много для того, чтобы все недостатки, которые у нас были в обязательной накопительной составляющей, были существенно уменьшены. В этих условиях просто брать от нее и отказываться, когда она наконец-то готова нормально более или менее начать работать, на наш взгляд, неоправданно", — заявил Фомичев.

Новости партнеров
Реклама