dp.ru Все статьи автора
14 октября 2016, 20:16 134

Израиль перестал сотрудничать с ЮНЕСКО из-за решения по Храмовой горе

Власти Израиля приняли решение приостановить взаимодействие с ЮНЕСКО. Это связано с резолюцией организации, в которой не говорится о связи с иудаизмом Храмовой горы.

Израиль приостановил сотрудничество с ЮНЕСКО. Этот шаг государства стал ответом на принятие организацией резолюции, в которой не говорится о связи с иудаизмом Храмовой горы. Документ был внесен на рассмотрение Программной комиссии при исполкоме ЮНЕСКО группой арабских стран, включая Палестину, пишет "Лента.ру".

Москва объяснила свое решение проголосовать за принятие резолюции ООН по Израилю

Москва объяснила свое решение проголосовать за принятие резолюции ООН по Израилю

495

В тексте упоминается, что Иерусалим является священным городом для христиан, мусульман и иудеев, но при этом при описании Храмовой горы используется лишь арабское название и упоминаются только мусульманские святыни. Тель-Авив счел это отрицанием значимости Храмовой горы для иудеев. Сам текст резолюции вынесен на обсуждение исполкома ЮНЕСКО, пленарное заседание состоится на следующей неделе.

За резолюцию проголосовали 24 страны, включая Россию, против — шесть, 26 государств воздержались от голосования, две не участвовали.

Новости партнеров
Реклама