Новости подписчиков Все статьи автора
10 октября 2016, 17:36 57

От традиций - с инновациями - к победе над болью

В Санкт-Петербурге при поддержке и активном участии Клиники лечения боли "МЕДИКА" прошли "Давиденковские чтения"

Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Давиденковские чтения» - одно из крупнейших событий в российской неврологии, которое вот уже в 18-ый раз собирает практикующих врачей, представителей органов власти, российских и зарубежных ученых.
Сергей Николаевич Давиденков, чья выдающаяся личность вдохновила организаторов на проведение конференции – пионер отечественной нейрогенетики, автор приоритетных научных работ в области экспериментальной и клинической неврологии, создатель крупной научной школы.
Как признание его вклада в отечественную и мировую науку в Санкт-Петербурге по инициативе Северо-Западного государственного медицинского университета им. И.И. Мечникова регулярно проводится научно-практическая конференция для неврологов, нейрохирургов, анестезиологов, реаниматологов, специалистов по лечению боли.Спектр проблем, обсуждаемых на Давиденковских чтениях, обширен: это сосудистые заболевания головного мозга, когнитивные расстройства, эпилепсия, нейроинфекции, рассеянный склероз, головные и лицевые боли.
Все они более чем актуальны: по статистике, мигренью, например, страдает не менее 1/4 населения земли, а хроническая боль в целом портит жизнь как минимум трети взрослых жителей планеты.
Осознавая остроту вопроса, Клиника лечения боли «МЕДИКА» первая в России начала проводить специализированные семинары для врачей. Один из них, посвященный лечению головных и лицевых болей, стал частью научной программы Давиденковских чтений.
Семинар проходил под председательством А. Е. Карелова, д.м.н., зав. отделом анестезиологии, реаниматологии и паллиативной онкологии НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова. Участники получили возможность не только услышать о последних достижениях в сфере лечения боли, но и познакомиться с различными методиками на практике. В течение целого дня на базе Клинике лечения боли врачи обучались техникам интервенционных процедур, нацеленных на помощь пациентам с хронической мигренью, болями в лице, затылке, шее, спине – с использованием УЗИ и рентген-навигации, которая делает блокады и другие манипуляции более эффективными и полностью безопасными для пациента.

 

Новости партнеров
Реклама