dp.ru Все статьи автора
6 октября 2016, 19:39 769

В Петербурге строительство Серного моста признали незаконным

Фото: СПбО ВООПИиК

Госстройнадзор и прокуратура в ответ на обращение градозащитников подтвердили, что работы, проводимые "Пилоном" по строительству моста на остров Серный, незаконны. Пакет документов на выдачу разрешения даже не поступал в ведомство.

Разрешение на строительство моста на остров Серный Службой государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга не выдавалось, следует из ответа прокурора Сергея Литвиненко на запрос депутата Алексея Ковалева. По данным Госстройнадзора, пакет документов на выдачу разрешения не поступал в ведомство, сообщает Росбалт.

Смольный внес коррективы во внешний облик строящегося моста через остров Серный

Смольный внес коррективы во внешний облик строящегося моста через остров Серный

778

По данным СПбО ВООПИиК, неизвестными были подделаны документы для сноса дореволюционного здания, оказавшегося на трассе "транспортного перехода" через остров Серный. Проект получил отрицательное заключение КГИОП, отсутствует проект планировки линейного объекта, разрешение на строительство, при этом незаконная стройка продолжается и приблизилась к историческому зданию на Ремесленной улице, 3.

В прокуратуре отмечают, что "информация о возбуждении уголовного дела по факту подлога документов", связанных с кадастровым учетом дома, направлена в органы исполнительной власти для "принятия организационных решений". В КГИОП прокуратура направила все собранные материалы проверки "для решения вопроса о предъявлении искового заявления в суд" об оспаривании сведений о дате постройки здания.

Мост в створе острова Серный представляет собой мостовой переход с вантовой частью через реку Малая Нева, который начинается на перекрестке с Уральской улицей и заканчивается Ждановской набережной, включает в себя расширение Ремесленной улицы и полную реконструкцию Ждановского моста. Планируется, что строительство моста в створе острова Серный завершится в 2018 году. Стоимость проекта — 8,79 млрд рублей. Работы ведет "Пилон" по заказу КРТИ.

Новости партнеров
Реклама