dp.ru Все статьи автора
3 октября 2016, 19:04 170

Лукашенко обвинил МВФ в унижении белорусов из-за условий кредитования

Фото: Метцель Михаил/ТАСС

По словам Александра Лукашенко, условия по кредитованию, выставленные МВФ, унижают белорусов. Он также отметил, что не позволит сделать свою страну нищей.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил МВФ в попытке унизить белорусский народ. К такому выводу политик пришел, узнав об условиях кредитования. "Да, хочется получить 3 млрд дешевого кредита. Я тоже за. Но цена совершенно перечеркивает всю политику, которую мы проводили до сих пор. Нищим белорусский народ мы делать не имеем права", — цитирует Лента.ру слова Лукашенко.

Лукашенко заявил, что не потерпит давления со стороны России на него и его страну

Лукашенко заявил, что не потерпит давления со стороны России на него и его страну

3242

Он добавил, что кредитор требует от Минска, в частности, отказаться от повышения гражданам зарплат, повысить тарифы на коммунальные услуги, провести масштабную приватизацию государственной собственности. Президент Белоруссии также подчеркнул, что ему предлагают подписать письмо на имя главы МВФ Кристин Лагард, которое идет вразрез с данными народу обещаниями. "Это унизительно не только для меня. Это унизительно в отношении нашего народа", — сказал Лукашенко.

21 сентября в МВФ сообщили о заинтересованности Минска в новом кредите. В фонде приветствовали принимающиеся властями Белоруссии меры по стабилизации экономики, однако отметили необходимость проведения ряда реформ.

Новости партнеров
Реклама