dp.ru Все статьи автора
1 октября 2016, 12:51 150

Голодец заявила об устойчивом росте бедности среди работающих россиян

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Бедность, которая растет в России после 2014 года, поразила, прежде всего, работающих людей, и это особая ситуация, заявила вице-премьер Голодец.

В России с 2014 года устойчиво растет бедность, которая поразила, прежде всего, работающих людей, заявила глава социального блока правительства Ольга Голодец, выступая на инвестиционном форуме в Сочи, сообщает РИА Новости

Всемирный банк прогнозирует падение экономики РФ и рекордный рост бедности

Всемирный банк прогнозирует падение экономики РФ и рекордный рост бедности

1064

"Бедность поразила людей работающих. Это особая ситуация. Этот тренд стал серьезным", - сказала вице-премьер. Она отметила, что сложилась особенная ситуация, когда работающие люди вследствие того, что заработная плата существенно занижена по отношению к реальной цене труда, оказываются недооцененными.

Также Голодец отметила, что в России нет молодежи, выпускников вузов, труд которых может быть оценен в 7,5 тыс. рублей. "Сегодня на российском рынке почти пять миллионов человек у нас работают на минимальной оплате труда. 1,8 млн человек - это бюджетники, которые работают на минимальной оплате труда", - сказала Голодец

Говоря в приоритетах в социальной политике, она отметила, что России удается улучшать демографические показатели. "Вопреки всем прогнозам третий год подряд нам удается достигать результатов по демографии. Я считаю показатели роста продолжительности жизни самым главным завоеванием всей социальной и демографической политики", - сказала Голодец.

Новости партнеров
Реклама