dp.ru Все статьи автора
28 сентября 2016, 14:55 2069

В Петербурге завершено расследование ритуального убийства журналиста Циликина

Фото: Беликов Валентин Купить фото

СК завершил расследование дела в отношении студента Гидрометеорологического университета, которого обвиняют в убийстве журналиста Дмитрия Циликина. Уголовное дело с обвинительным  заключением направлено прокурору. Свою жизнь убийца провозгласил крестовым походом против ЛГБТ.

В Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего Сергея Косырева, студента одного из вузов города, обвиняемого в убийстве журналиста Дмитрия Циликина, сообщает пресс-служба СКР по Петербургу. "Уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору на утверждение", — сообщили в ведомстве.

Редактор пятничного номера "ДП" Дмитрий Грозный о журналисте Дмитрии Циликине

Редактор пятничного номера "ДП" Дмитрий Грозный о журналисте Дмитрии Циликине

2425
Дмитрий Грозный

По данным следствия, 27 марта 2016 года Косырев находился в гостях у Циликина, с которым познакомился в сети Интернет. В ходе внезапно возникшей ссоры обвиняемый совершил убийство, нанеся не менее 30 ударов колюще-режущим предметом, после чего похитил его мобильный телефон, ноутбук и деньги на общую сумму 43,5 тыс. рублей. Подозреваемый был задержан 7 апреля после изучения следствием переписки Циликина в соцсетях.

По одной из версий следствия, Циликин был представителем нетрадиционной ориентации, и Косырев, который принес на встречу охотничий нож и травматический пистолет, изначально планировал убийство на почве ненависти. Также известно, что во время допроса 21-летний студент Гидрометеорологического университета Сергей Косырев попросил следователя обращаться к нему "Чистильщик". Свою жизнь он провозгласил крестовым походом против ЛГБТ.

Косырев также указал на свои ультраправые взгляды. Он также поделился, что слушает музыку в стиле блэк-метал главным образом из-за своей симпатии к норвежской группе Emperor. Ее барабанщик Бард Эйтун по прозвищу "Фауст" в 1992 году по идейным соображениям зарезал мужчину в Лиллехаммере.

Дмитрий Циликин окончил Ленинградский государственный институт музыки и кинематографии, после этого он 8 лет проработал актером в театре комедии имени Акимова, а затем занялся журналистикой. Был ведущим на РТР, Пятом канале, работал на радиостанции "Эхо Петербурга". Кроме того, журналист публиковался в изданиях "Ведомости", "Коммерсантъ", Vogue, Elle, "Эксперт", "Профиль", был обозревателем "Делового Петербурга". На конкурсе "Золотое перо — 2001" Циликин получил специальную премию жюри.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама