dp.ru Все статьи автора
28 сентября 2016, 19:18 107

ФАС Петербурга продлила проверку контракта на ремонт крейсера "Аврора"

Фото: Ковалев Петр Купить фото

Петербургское УФАС продлило проверку контракта на ремонт крейсера "Аврора" до 28 октября. В августе ведомство начало проверку контракта на 20 млн рублей на асфальтирование причала в Кронштадте, откуда отходила "Аврора".

Петербургское УФАС продлило проверку контракта на ремонт крейсера "Аврора" до 28 октября "в связи с необходимостью детального изучения документов АО "Кронштадтский морской завод" и информации, предоставленной контролирующими органами", сказано в сообщении ведомства.

УФАС оштрафовало Кронштадтский морской завод и его директора из-за "Авроры"

УФАС оштрафовало Кронштадтский морской завод и его директора из-за "Авроры"

382

Предметом проверки стало соблюдение АО "Кронштадтский морской завод" требований законодательства при исполнении контракта с Министерством обороны на ремонт крейсера "Аврора" на сумму 20 млн рублей. Поводом стала жалоба ООО "Рубин" на действия завода при заключении контракта на асфальтирование причала в Кронштадте, откуда отходила "Аврора".

Первое место по итогам торгов заняло ООО "ДСК Рамиренд", но компания "Рубин" не согласилась с условиями процедуры и в мае 2016 года подала жалобу, которую отклонили. Однако в ходе изучения материалов были выявлены иные признаки нарушений законодательства РФ. Проверка началась 1 августа и должна была продлиться до конца месяца, а затем была продлена до конца сентября.

В ночь на 16 июля знаменитый крейсер был возвращен на место вечной стоянки у Петроградской набережной в Петербурге. За 2 года ремонта на крейсере заменили палубу, установили спасательные шлюпки, новую систему пожаротушения, покрасили и обследовали корпус судна. Итоговая стоимость ремонта составила около 840 млн рублей.

Новости партнеров
Реклама