dp.ru Все статьи автора
24 сентября 2016, 14:19 106

Мутко объяснил задержание главы российских болельщиков

Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Мутко заявил, что задержание главы ВОБ связано с поведением болельщиков на Евро-2016. По данным СМИ, Шпрыгина задержали по делу об экстремизме или за хулиганство по делу о  драке после хоккейного дерби ЦСКА и «Спартака». В офисе ВОБ идут обыски.

Задержание в ходе конференции РФС главы Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александра Шпрыгина связано с поведением российских фанатов на Евро-2016, заявил министр спорта РФ, глава РФС Виталий Мутко.

МВД запретило 54 болельщикам посещать спортивные мероприятия в течение трех лет

МВД запретило 54 болельщикам посещать спортивные мероприятия в течение трех лет

66

"Мне только сейчас рассказали о задержании, сейчас идет работа, как мне сказали, по тем делам. Вот и все, это никак не связано с конференцией. Сейчас происходит всплеск насилия на стадионах. В этом плане у нас изменилось отношение, они подвели РФС", - приводит слова министра ТАСС

Между тем по данным источников агентства, Шпрыгин задержан сотрудниками Главного управления по противодействию экстремизму МВД. Представитель ВОБ также рассказал ТАСС, что правоохранительные органы проводят обыски в офисе организации.

По данным "Интерфакса", Шпрыгин задержан в рамках дела о хулиганстве, возбужденного после столкновения между болельщиками. При этом собеседник агентства допускает, что после допроса Шпрыгина отпустят. По данным Life, речь идет о драке, которая произошла 31 января после хоккейного дерби ЦСКА и "Спартака".

24 сентября делегаты отчетно-выборной конференции РФС приняли решение исключить ВОБ из РФС. В это же время в микроблоге ВОБ появилось сообщение о следственных действиях в офисах организации, Шпрыгин был задержан сотрудниками ОМОН в туалете гостиницы, где проходила конференция.

ВОБ было создано в 2007 году при содействии действующего главы РФС Виталия Мутко.

Новости партнеров
Реклама