dp.ru Все статьи автора
22 сентября 2016, 14:39 829

ФСБ помешала вывезти из Петербурга картину известного художника стоимостью $300 тыс.

Николай Фешин
Николай Фешин
Фото: "Википедия" Купить фото

Сотрудники ФСБ задержали в Пулково жителя Петербурга, пытавшегося вывезти из России картину художника Николая Фешина. Рыночная стоимость картины превышает $300 тыс.

Сотрудники ФСБ задержали в аэропорту Пулково петербуржца, пытавшегося вывезти из России картину художника Николая Фешина, сообщает в четверг, 22 сентября, пресс-служба Управления Федеральной службы безопасности (УФСБ) по Петербургу и Ленобласти.

Бывший начальник таможни аэропорта Внуково ударился в бега

Бывший начальник таможни аэропорта Внуково ударился в бега

762

Сотрудники Пулковской таможни СЗТУ при помощи ФСБ задержали мужчину с картиной 3 сентября 2016 года. По данным экспертов, картина под названием "Портрет Джека Хантера" имеет музейную и коллекционную ценность, а работы Фешина высоко ценятся на мировом рынке художественных ценностей.

Рыночная стоимость картины превышает $300 тыс. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Николай Фешин родился в 1881 году в Казани, а умер в 1955-м в Калифорнии. В 1976 году был перезахоронен в Казани. Его работы выполнены в стилях импрессионизма и модерна.

Крупнейшее собрание работ Николая Фешина в России находится в Музее изобразительных искусств Татарстана. Его работы есть и в музеях Петербурга.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама