dp.ru Все статьи автора
20 сентября 2016, 14:01 172

Впервые с апреля 2015 года в Петербурге выросло производство автомобилей

Фото: Ковалев Петр

Петербургские автомобильные заводы впервые с апреля 2015 года увеличили производство машин. При этом с начала этого года производство сократилось на 10% по сравнению с январем-августом прошлого года.

По данным агентства "Auto-Dealer-СПб", в январе-августе 2016 года петербургские заводы Hyundai, Nissan и Toyota выпустили 174,4 тыс. легковых автомобилей, что на 10% меньше показателя за аналогичный период прошлого года. В то же время в августе автомобильные предприятия города выпустили 28,4 тыс. машин, что на 14% больше, чем в августе 2015 года. Таким образом, впервые с апреля 2015 года в Петербурге зафиксирован рост производства автомобилей по итогам одного месяца.

С начала года россияне потратили на покупку новых машин более 1,1 трлн рублей

С начала года россияне потратили на покупку новых машин более 1,1 трлн рублей

116

"Рост обусловлен стартом производства сразу двух моделей — Creta на заводе Hyundai и RAV4 на Toyota. Уровень спроса на Creta, который был показан в августе, а также популярность RAV4 в нынешней рыночной ситуации могут позволить выпускать петербургским предприятиям более 30 тыс. автомобилей ежемесячно", — говорит генеральный директор "Auto-Dealer-СПб" Михаил Чаплыгин.

Примечательно, что рост был зафиксирован, несмотря на то что не все заводы работали полный месяц — у Nissan летние каникулы завершились 7 августа, а рабочие Toyota отдыхали две первые недели прошлого месяца.

Доля петербургского автопрома по отношению к общероссийскому объему выпуска автомобилей существенно увеличилась. По итогам января-августа она составила 24,8% (в январе-июле — 23,9%). А в августе она и достигла 31,2% (максимум в этом году по итогам одного месяца — 26%).

В топ-25 наиболее продаваемых автомобилей в России теперь присутствует шесть моделей, которые производятся в Петербурге: Hyundai Solaris, Kia Rio, Toyota Camry, Nissan Qashqai и Nissan X-Trail, теперь в этом перечне и Toyota RAV4.

В августе на автозаводах Петербурга выпускалось девять моделей автомобилей: Nissan Qashqai, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Nissan Pathfinder, Toyota Camry, Toyota RAV4, Hyundai Solaris, Hyundai Creta и Kia Rio.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама