dp.ru Все статьи автора
20 сентября 2016, 11:36 370

Смольный запретил осенний гей-парад на Невском проспекте

Фото: Ковалев Петр Купить фото

Смольный отказал ЛГБТ-активистам в шествии по Невскому проспекту в конце сентября на основании закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Активисты уже обжаловали решение властей в суде.

Смольный запретил шествие ЛГБТ-активистов по Невскому проспекту в конце сентября. Как сообщает GayRussia, основанием для отказа стал федеральный закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

В Петербурге запретят детям до 16 лет гулять с собаками

В Петербурге запретят детям до 16 лет гулять с собаками

261

Представители ЛГБТ-сообщества уже обжаловали отказ в Смольнинском районном суде. "Все судебные дела, связанные с отказами властей Петербурга в согласовании наших акций, будут доведены до Верховного суда России и при необходимости до Европейского суда по правам человека", — заверил основатель движения московского гей-прайда Николай Алексеев.

Шествие в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод ЛГБТ, а также четырех ЛГБТ-митингов против гомофобии планировалось провести 27 сентября. Участники шествия планировали пройти колонной с количеством участников до 1 тыс. человек по Невскому проспекту от площади Восстания до Дворцовой площади. Ранее в сентябре шествия гей-парадов и другие ЛГБТ-мероприятия были запрещены властями Тюмени, Тулы, Калуги и Твери.

Новости партнеров
Реклама