Михаил Шевчук Все статьи автора
20 сентября 2016, 18:04 735

По спискам "Единая Россия" получила в Петербурге два думских мандата

Фото: Ковалев Петр Купить фото

"Единая Россия" получает всего два мандата в Петербурге на выборах в Госдуму. В Петербурге партия власти набрала 39,71%. Два мандата причитается ЕР по партсписку, объединяющему Карелию (37,3%), Ленинградскую область (50,04%) и Мурманскую область (41,98%).

Первую строчку в петербургском списке ЕР занимает губернатор Георгий Полтавченко, который, очевидно, от мандата откажется. В таком случае они достанутся гендиректору телеканала "Санкт-Петербург" Сергею Боярскому и депутату Госдумы Юрию Петрову.

Кто побеждает на выборах в Петербурге

Кто побеждает на выборах в Петербурге

1 12967
Михаил Шевчук

На прошлых выборах единороссам в Петербурге досталось шесть думских кресел. Из этих шестерых двое — Владислав Резник и Виталий Южилин — вовсе не стали участвовать в новых выборах, Сергей Вострецов предпочел баллотироваться в Государственную думу по одномандатному округу в Петербурге, а Ирина Соколова решила переключиться с Думы на Законодательное собрание и по предварительным данным не проходит в состав.

Юрий Петров становится вторым после Вострецова переизбравшимся в Госдуму единороссом от Петербурга. Их коллега Василий Шестаков идет в списке следующим и в "мандатную зону" не попадает.

Напомним, по одномандатным округам в Госдуму от Петербурга избрались единороссы Сергей Вострецов, Игорь Дивинский, Евгений Марченко, Виталий Милонов, Владимир Катенев и Михаил Романов. Таким образом, в целом группа от Петербурга за счет одномандатников увеличивается до восьми депутатов, шестеро из которых — новички.

Что касается Ленинградской области, то идущим первым номером в списке Сергей Нарышкин тоже, по всей видимости, уступит списочный мандат, так как переизбрался в Кингисеппском округе. Таким образом, в Думу попадают депутат Светлана Журова и гендиректор ЗАО "Промышленная группа "Новик", депутат Мурманской областной думы Алексей Лященко.

В одномандатных округах Ленобласти депутатами, кроме Сергея Нарышкина, стали также глава администрации Всеволожского района Владимир Драчев во Всеволожском округе и девелопер Сергей Петров в Волховском (оба единороссы).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама