dp.ru Все статьи автора
20 сентября 2016, 17:36 203

МВД объяснило масштабное сокращение штата

Фото: Дмитрий Рогулин/ТАСС

Штат МВД был сокращен на 163 тыс. человек из-за исключения подразделений, переданных Росгвардии. Указ президента подготовлен в рамках реформы ведомства и создания Росгвардии.

Штат МВД РФ сократится на 163 тысяч сотрудников за счет их перехода на службу в Росгвардию в рамках реформы ведомства и создания Росгвардии, пояснили в пресс-центре МВД. Из структуры центрального аппарата МВД исключены подразделения, которые войдут в состав Росгвардии, а также должности высшего начальствующего состава органов внутренних дел России.

"Росгвардии передается часть функций, полномочий и штатной численности МВД России. В структуру Рогвардии подлежат включению подразделения, осуществляющие надзор в сфере оборота оружия и частной охранной деятельности, а также вневедомственная охрана, силы оперативного реагирования и авиации, подразделения спецназначения и ФГУП "Охрана", — приводит РИА Новости комментарий ведомства.

20 сентября президент РФ Владимир Путин подписал указ "О штатной численности центрального аппарата Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации", предусматривающий ограничение численности 2,1 тысячи человек, в том числе военнослужащих в количестве 1615 человек, сотрудников — 404 человек, федеральных государственных гражданских служащих — 81 человека.

Новости партнеров
Реклама