dp.ru Все статьи автора
15 сентября 2016, 15:58 144

Экс-главу таможни Внуково объявили в международный розыск

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Экс-главу таможни Внуково Шебуняева объявили в международный розыск по делу о контрабанде товаров из Турции. В августе ему заочно было предъявлено обвинение по статье "превышение должностных полномочий".

Экс-главу таможни Внуково генерала Юрия Шебуняева объявили в международный розыск по делу о контрабанде товаров из Турции, сообщает Интерфакс. Объявление генерала в розыск РИА Новости также подтвердил один из адвокатов, участвующих в деле. "Да, в процессуальных документах это указывается", — сказал адвокат.

ФСБ помешала вывезти из Петербурга картину известного художника стоимостью $300 тыс.

ФСБ помешала вывезти из Петербурга картину известного художника стоимостью $300 тыс.

785

Как пояснила агентству представитель СКР, Шебуняев скрылся в неизвестном направлении в июле этого года, а позднее прислал в таможенную службу рапорт об увольнении. В августе ему заочно было предъявлено обвинение по статье "превышение должностных полномочий", он был объявлен в федеральный розыск. Теперь же следствие планирует объявить его в международный розыск.

В апреле в рамках этого дела были арестованы трое сотрудников таможни, глава таможенного поста аэропорта Внуково Роман Курзенков от органов следствия скрылся и был объявлен в розыск. Также был арестован заместитель начальника таможенного поста Внуково Вячеслав Лацких, обвиняемый в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, граждане Азербайджана и Турции в сговоре с сотрудниками Внуковской таможни незаконно ввозили в Россию из Турецкой Республики коммерческие грузы под видом ручной клади. Перевозчики проходили через "зеленый коридор", хотя должны были заявлять имевшийся при них груз как коммерческий и проходить через "красный коридор" с уплатой всех платежей. Ежемесячно таким образом незаконно перевозилось до 30 т товаров.

Новости партнеров
Реклама