dp.ru Все статьи автора
15 сентября 2016, 15:15 98

Глава ЦИК Памфилова пообещала уйти в отставку в случае провала выборов

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Памфилова пообещала уйти из ЦИКа в случае "провала" выборов. Она добавила, что не готова работать в ситуации, когда действия противоречат ее позиции.

Председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова заявила, что готова уйти в отставку, если она провалит парламентские выборы. Об этом она заявила 15 сентября на презентации Информцентра ЦИК представителям дипломатического корпуса и международным наблюдателям, сообщает Интерфакс.

Глава ЦИК Памфилова рассказала про "какой-никакой" выбор 18 сентября

Глава ЦИК Памфилова рассказала про "какой-никакой" выбор 18 сентября

181

"Если я провалю эти выборы, конечно, я подам в отставку. Но у меня нет пораженческих настроений, потому что я уверена, что за эти 5 месяцев, работая на износ, мы сдвинули столько, сколько за несколько лет не удавалось сдвинуть", — заявила Памфилова.

"Вы знаете, что за мной не заржавеет, я не раз подавала в отставку, когда была не согласна по принципиальным позициям. Ни моя дочь, ни мои близкие — никто не поедет жить ни в Штаты, ни в Великобританию. Они здесь хотят жить, в России. Это моя страна, я хочу, чтобы здесь все было нормально", — подчеркнула Памфилова. Как отмечает агентство, после этих слов она извинилась, резко встала и вышла из зала.

Элла Памфилова возглавила ЦИК в конце марта. Она сменила на этом посту Владимира Чурова, который был бессменным руководителем комиссии с 2007 года. Памфилова на протяжении 6 лет была председателем Совета при президенте по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, с 2014 года она стала уполномоченным по правам человека.

После назначения Памфилова пообещала, что сделает все для того, чтобы не допустить на выборах "неприглядных злоупотреблений", которые "в предыдущую кампанию вывели протестующих людей на улицы". Позже она, в частности, отменила досрочные скандальные выборы в Барвихе, выступила против снятия с выборов партии "ПАРНАС", а также потребовала от СКР проверить подготовку к выборам в Петербурге после интервью бывшей чиновницы.

Новости партнеров
Реклама