dp.ru Все статьи автора
14 сентября 2016, 13:04 81

УЕФА возглавил словенец Александер Чеферин

Фото: @SkyNews

Руководитель Футбольного союза Словении Александер Чеферин избран новым главой УЕФА. Чеферин набрал 42 голоса, другой кандидат, голландец Михаэль ван Праг, - 13.

Словенец Александер Чеферин избран новым главой Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) по итогам внеочередного конгресса организации в Афинах, сообщает пресс-служба организации.

Суперкубок УЕФА-2018 разыграют в Таллине

Суперкубок УЕФА-2018 разыграют в Таллине

95
Суперкубок УЕФА-2018 разыграют в Таллине

Суперкубок УЕФА-2018 разыграют в Таллине

95

За 48-летнего руководителя Футбольной ассоциации Словении (NZS) проголосовали 42 представителя национальных ассоциаций. Его оппонент, президент Королевского футбольного союза Нидерландов (KNVB) Михаэль ван Прага получил поддержку только 13 человек.

"Спасибо большое за фантастическую поддержку. Это огромная честь для меня и ответственность, которую вы на меня возлагаете. Мной гордится моя семья, моя маленькая, но красивая страна Словения, надеюсь, гордиться будете мной и вы", - сказал Чеферин.

В ходе предвыборной кампании он сначала провел серию встреч с представителями "маленьких" футбольных стран, после чего смог заручиться поддержкой Италии, Германии, Франции, отмечает The Guardian. Кроме того, о намерении поддержать именно словенского кандидата заявлял глава Российского футбольного союза Виталий Мутко.

"Мы его поддерживали. Это правильное решение, Чеферин — молодой, перспективный и интересный руководитель. Надеюсь, что на базе того, что было сделано Платини, он только разовьет и улучшит УЕФА", — заявил ТАСС Мутко после назначения Чеферина.

Внеочередные выборы проводились в связи с отстранением Мишеля Платини от любой деятельности, связанной с футболом, на 8 лет. Он был обвинен в получении незаконной выплаты от бывшего главы ФИФА Йозефа Блаттера. Позднее комитет по этике Международной федерации футбола (ФИФА) снял c него обвинения, сократив срок дисквалификации до 6 лет. В среду, 14 сентября, Платини официально объявил об уходе с поста главы УЕФА.

Новости партнеров
Реклама