dp.ru Все статьи автора
14 сентября 2016, 14:27 1524

Минтруд исключил индексацию пенсий работающим пенсионерам

Фото: Кристина Кормилицына/ТАСС

Пенсии работающим пенсионерам не будут индексироваться на уровень инфляции, поскольку это не предусмотрено действующим законодательством. При этом Минтруд определил механизм компенсации после окончания трудовой деятельности.

Пенсии работающих пенсионеров не будут индексироваться в 2017–2019 годах, поскольку это не предусмотрено действующим законодательством, заявил 14 сентября глава Минтруда Максим Топилин, сообщает РИА Новости.

В правительстве ответили на возможную разморозку накопительной пенсии

В правительстве ответили на возможную разморозку накопительной пенсии

99

"С этого года пенсии работающим пенсионерам не индексируются. Мы в принципе этот вопрос даже не обсуждали, поскольку это норма действующего закона", - сказал Топилин.

При этом глава Минтруда пояснил, что для работающих пенсионеров предусмотрен компенсационный механизм, который даст им возможность рассчитывать на рост пенсий после окончания трудовой деятельности.

"Они получат, когда выйдут на пенсию и не будут работать. То есть, если, допустим, за 3 года, которые пенсионер работал, индексация составит в совокупности нарастающим итогом за 3 года 15% или 16%, то есть, когда он выйдет на пенсию, он получит плюс эти 16% индексации. Ему ее как бы возвратят", - пояснил министр.

Топилин отметил, что правительство России одобрило законопроект о единовременной выплате пенсионерам по 5 тыс. рублей в январе 2017 года, единовременная выплата, которую пенсионеры получат в январе 2017 года, предусмотрена в бюджете пенсионного фонда и федерального бюджета 2017 года, это 221,7 млрд рублей.

"Законопроектом предусматривается, что все пенсионеры, которые получают пенсии по линии пенсионного фонда, - 44 с небольшим млн человек - получат 5 тыс. рублей единовременную выплату, получат все - и работающие, и неработающие пенсионеры", - пояснил Топилин.

Новости партнеров
Реклама