Екатерина Фомичева Все статьи автора
14 сентября 2016, 11:35 276

Ленобласть выделит на поддержку малого бизнеса больше, чем Петербург

Фото: Александр Веселков

Финансирование малого бизнеса в Ленинградской области в 2017 году составит 600 млн рублей из федерального и областного бюджетов. В Петербурге поддержка скромнее.

Увеличение объема финансирования пообещал малому бизнесу губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, выступая на региональном форуме предпринимательства. В Ленобласти работают 61 тыс. малых и средних предприятий. В рамках господдержки областные предприниматели могут получить в том числе субсидии на приобретение определенных видов оборудования, на погашение процентной ставки по кредитам и другие. В этом году распределяется 530 млн рублей.

Как малому бизнесу сэкономить на рекламе

Как малому бизнесу сэкономить на рекламе

261
Марина Васильева, корреспондент "ДП"

Между тем в Петербурге, по данным Единого реестра МСП, зарегистрировано 322,6 тыс. малых предприятий и ИП, но размер господдержки для них в 2016 году составляет всего 140 млн рублей. Правда, это финансирование только из городского бюджета. Сколько запросят у федералов, еще подсчитывают в КРППР. Но обычно эта сумма не превышает региональный взнос.

На областном форуме также обсудили стратегию развития малого бизнеса региона до 2030 года. За ее разработку взялась Высшая школа экономики. "Мы рассчитываем, что сможем более эффективно распределять бюджетные средства. Регион заинтересован в привлечении предпринимателей в сельхозсектор, сферу ЖКХ, производство", — заявил заместитель председателя правительства Ленобласти Дмитрий Ялов. На основе стратегии будет формироваться и региональная программа поддержки бизнеса. Оборот малых и средних предприятий региона составляет 26% от валового регионального продукта, или более 200 млрд рублей в год. Более половины компаний сектора составляют промышленные предприятия.

Новости партнеров
Реклама