dp.ru Все статьи автора
9 сентября 2016, 14:34 331

Россия потратит весь Резервный фонд в следующем году

Фото: Ишкиняева Надежда

По оценкам Минфина, Резервный фонд России будет полностью исчерпан уже в следующем году. Когда это произойдет, финансирование дефицита бюджета начнется из Фонда национального благосостояния.

Замминистра финансов Алексей Лавров рассказал, что, по оценкам Минфина, Резервный фонд России будет полностью исчерпан уже в следующем году. "Резервный фонд, насколько помню, за следующий год будет использован", — сказал Лавров, передает ТАСС.

Правительство за месяц потратило почти 600 млрд рублей из ФНБ и Резервного фонда

Правительство за месяц потратило почти 600 млрд рублей из ФНБ и Резервного фонда

231

Чиновник также добавил, что, когда Резервный фонд будет исчерпан, финансирование дефицита бюджета начнется из Фонда национального благосостояния (ФНБ).

По данным Минфина РФ, Резервный фонд за август 2016 года снизился на 18,4% — до 2,09 трлн рублей, ФНБ — на 2,5%, до 4,719 трлн рублей. В августе ведомство в третий раз в 2016 году перечислило из Резервного фонда деньги на покрытие дефицита бюджета — в размере 390 млрд рублей.

Всего в 2016 году Минфин планировал потратить из Резервного фонда 2,1 трлн рублей. Как сообщал ранее министр финансов РФ Антон Силуанов, удержать траты Резервного фонда на этом уровне в текущем году будет непросто, так как сумма формировалась из расчета цены на нефть $50 за баррель. Сбалансировать траты при меньшей цене Минфин рассчитывает за счет доходов от приватизации госактивов.

Новости партнеров
Реклама