dp.ru Все статьи автора
9 сентября 2016, 14:54 136

Правительство исключило отмену пенсий для работающих пенсионеров

Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Правительство не обсуждает возможность отмены пенсий для работающих пенсионеров, этот вопрос не рассматривается в планах на ближайшие 3 года.

В правительстве РФ в данный момент не обсуждается вопрос отмены пенсий для работающих пенсионеров, заявила 9 сентября вице-премьер Ольга Голодец, сообщает ТАСС. В свою очередь, глава Минтруда Максим Топилин добавил, что такой инициативы не было в планах на ближайшие 3 года.

Правительство допускает отмену накопительной части пенсии

Правительство допускает отмену накопительной части пенсии

229

"Минтруд вообще никогда не предлагал отказываться от пенсий работающим пенсионерам. Официально Минфин нам этого тоже не писал", — заявил министр. Он отметил, что одно время обсуждалось предложение отменить пенсии пенсионерам с доходами выше 1 млн рублей, но пока и эта тема не стоит в повестке.

В мае министр финансов Антон Силуанов призвал работающих россиян самих заботиться о своем будущем. Он отметил, что сегодняшний уровень пенсионного обеспечения позволяет иметь пенсию в среднем около 12-13 тыс. рублей в месяц. Работник должен понимать, что если он не будет участвовать в формировании пенсионных накоплений, то уровень пенсии будет таким, какой он сегодня есть, сказал Силуанов.

Новости партнеров
Реклама