Двукратный чемпион России по боксу Роман Романчук умер от сердечного приступа

Автор фото: Саяпин Владимир/ТАСС

Двукратный чемпион РФ по боксу и обладатель Кубка мира Роман Романчук скончался в возрасте 37 лет от сердечного приступа.

Российский боксер Роман Романчук скончался от сердечного приступа в возрасте 37 лет, сообщила в Instagram тренер клуба "КИТЭК", где начинал заниматься спортсмен, Светлана Андреева. "Пусть земля тебе будет пухом, ты был кумиром, ты был легендой, честь тебе и хвала, чемпион. Светлая память и царство небесное", — написала она.
Роман Романчук — мастер спорта международного класса, чемпион России (2004, 2006), финалист чемпионата России (2002, 2003, 2007), серебряный призер чемпионата мира (2005). Обладатель Кубка мира (2005), серебряный призер первенства Европы — 2006. Романчук признавался самым техничным боксером России. Он также имел разряд мастера спорта международного класса по кикбоксингу.
Летом 2008 года перед Олимпийскими играми в Пекине во Владивостоке у Романчука произошел конфликт с жителем города. Потерпевший получил тяжелое ранение в голову из бесствольного пистолета "Оса" и позднее скончался. Романчук был осужден за причинение смерти по неосторожности к 1 году 2 месяцам лишения свободы. В связи с тем, что срок наказания осужденный уже отбыл в СИЗО, после оглашения приговора спортсмен был освобожден в зале суда.
Весной 2010 года Романчук заявил о намерении после перерыва вернуться в любительский бокс, однако, перейдя в супертяжелую весовую категорию, не принимал участия в чемпионате России. После завершения своей спортивной карьеры Романчук вернулся на Украину, где и провел последние годы своей жизни.