dp.ru Все статьи автора
8 сентября 2016, 20:02 394

"Трансстрой" отлучили от госконтрактов на два года

Футбольный стадион "Зенит-Арена". Строительная площадка футбольного стадиона "Зенит-Арена" на Крестовском острове.
Фото: Ермохин Сергей

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) включила корпорацию "Трансстрой", с которой Смольный ранее разорвал контракт на строительство стадиона "Зенита", в список недобросовестных поставщиков. Это означает, что компания не сможет получать госконтракты еще 2 года.

АО "Корпорация "Трансстрой" включена в реестр недобросовестных поставщиков на 2 года, сообщает "Фонтанка" со ссылкой на ФАС.

Конечная станция. Вслед за стадионом "Трансстрой" может лишиться еще одного крупного заказа

Конечная станция. Вслед за стадионом "Трансстрой" может лишиться еще одного крупного заказа

3 3910
Ирина Ананина, Ирина Панкратова

Причиной стала потеря подрядчиком контракта на строительство стадиона "Зенита".

Накануне источники "ДП" сообщили, что вице-губернатор Игорь Албин, крайне недовольный работой "Трансстроя", настаивает на расторжении с компанией еще одного крупного госконтракта — по строительству депо метрополитена "Южное". Впрочем, сам вице-губернатор назвал расторжение не лучшим вариантом.

Отношения подрядчика и вице-губернатора не сложились. Именно Игорь Албин добился того, чтобы с "Трансстроем" разорвали контракт на строительство стадиона "Зенита" стоимостью около 12,5 млрд рублей. Теперь арену достраивает "Метрострой".

Смольный же попросил ФАС внести "Трансстрой" в реестр недобросовестных поставщиков. Теперь "Трансстрой" не сможет получать госконтракты.

11 августа в реестр недобросовестных также были включены еще две компании холдинга "Инжтрансстрой-СПб" и "Инжтрансстрой". Основной владелец "Трансстроя" Егор Андреев учился на одном курсе с бизнесменом Олегом Дерипаской.

Новости партнеров
Реклама