Василий Латенко Все статьи автора
9 сентября 2016, 00:01 646

Шоу «В школе» и «В универе»: чем закончатся нынешние скандалы в учебных заведениях

Учебный год начинается с масштабных скандалов в Москве и Кемерово, которые развязывают руки новому министру образования Ольге Васильевой.

Новый учебный сезон оказался богатым на события, вернее, на скандалы. А как вы хотели? Не зря же 1 сентября называют Днем знаний. Только сейчас это не правила чистописания, не «жи» — «ши» через «и» и не таблица умножения. Другие знания, короче.

Итак, первая история произошла в Москве, в элитной школе №57. Это учебное заведение прославилось на всю страну (хотя, конечно, страсти по большей части бушевали в Москве) после того, как журналистка Екатерина Кронгауз сообщила об интимной связи одного из бывших педагогов со старшеклассницами. По ее словам, учитель истории продолжал работать и после того, когда это стало известно.

Вслед за этим в соцсетях стали публиковаться признания бывших учениц о сексуальных отношениях с тем же педагогом — Борисом Меерсоном. Ну, ясно, что безучастно взирать на эту шумиху власти не могли — сотрудники СКР начали доследственную проверку, а директор Сергей Менделеевич покинул свой пост.

Тем временем неожиданно к шоу «Секс–скандал в школе №57» подключился главный борец за права детей Павел Астахов, статус которого так до сих пор и не прояснился — то ли уволен, то ли нет. Уполномоченный по правам ребенка, автор незабвенной фразы «Как поплавали?», призвал отменить в Уголовном кодексе понятие срока давности за половые преступления в отношении детей. Кстати, иногда и неудачная фраза вполне может тянуть на преступление, не так ли?

Другая история, но уже забавного характера, произошла далеко от столицы, в Кемерово. Во вторник местные СМИ сообщили, что первокурсники исторического факультета на посвящении в студенты разделись почти догола. Эта информация к размышлению сопровождалась информацией к разглядыванию (то есть фотографией).

Как выяснилось позднее, дело происходило на турбазе, а на фото был запечатлен один из этапов конкурса на самую длинную веревку из одежды. «Обычно это куртки, ремни, свитера, а здесь и ребята вошли в азарт, и ведущие мотивировали, видимо, слишком ревностно, в итоге получилась такая ситуация», — рассказал ТАСС один из выпускников факультета. Как бы то ни было, декан уволен, а все посвящения в студенты теперь будут проходить в концертном зале вуза. Довыступались, как говорится! В защиту декана можно добавить, что история посвящений в студенты в разных странах, в том числе в дореволюционной России, изобилует гораздо более фривольными выходками. Может, дело в том, что тогда не было смартфонов?

В общем, эти скандалы стали неприятным, но подарком новому министру образования Ольге Васильевой, назначенной на этот пост 3 недели назад. Ведь теперь у министра, которого сгоряча часть интеллигенции окрестила «православным сталинистом», появились сильные козыри при проведении реформ. Вы же не хотите, чтобы в школах преподавали педофилы? Чтобы студенты праздновали поступление в вуз нагишом? Вот и не мешайте реформам.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама