dp.ru Все статьи автора
8 сентября 2016, 13:25 811

Белорусские параолимпийцы пронесли флаг России по идее Лукашенко

Фото: Метцель Михаил/ТАСС

Президент Белоруссии Александр Лукашенко не просто разделяет позицию делегации, которая вынесла флаг России на открытии Параолимпиады. Более того, это была и личная позиция самого Лукашенко.

Пресс-секретарь белорусского президента Наталья Эйсмонт рассказала, что Александр Лукашенко полностью поддерживает спортсменов, которые пронесли флаг России на открытии Параолимпиады в Рио. Она отметила, что Лукашенко был лично в этом заинтересован.

Александр Лукашенко снова защищается от России

Александр Лукашенко снова защищается от России

1828
Михаил Шевчук

"Вынос флага во время церемонии открытия — инициатива белорусской делегации. Тем не менее я хочу подчеркнуть, что это позиция государственная, и это в том числе позиция президента страны Александра Лукашенко и президента нашего Параолимпийского комитета. Мы солидарны с российскими параолимпийцами", — цитирует радиостанция "Говорит Москва" Эйсмонт.

Он также отметила, что специалисты не представили ни одного доказательства того, что российские параолимпийцы употребляли допинг. "А люди, для которых спорт — это больше, чем спорт, были от Параолимпиады отстранены. Вот это наша государственная позиция и позиция президента нашей страны", — резюмировала она.

Международный параолимпийский комитет (МПК) уже начал расследование инцидента и заявил, что личность нарушителя установлена. В МПК заявляют, что его ожидают санкции.

Белорусские параолимпийцы несут флаг России. Видео: "

Стоп Факт "

Новости партнеров
Реклама