Виталий Алексеев Все статьи автора
7 сентября 2016, 21:24 949

Apple презентовала iPhone 7 и iPhone 7 Plus

Фото: theverge.com

Apple представила iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Новое поколение принципиально не отличается от iPhone 6s. Главные новшества — водонепроницаемость и отказ от разъема для наушников.

Apple на ежегодной осенней конференции в Сан-Франциско представила новое поколение своих смартфонов — iPhone 7 и iPhone 7 Plus, а также обновленные "умные часы" Apple Watch Series 2. Презентуя новый смартфон, глава Apple Тим Кук заявил, что это "лучший из когда-либо созданных нами iPhone".

Ретейлеры обещают "приличные очереди" за iPhone 7

Ретейлеры обещают "приличные очереди" за iPhone 7

617
Виталий Алексеев

Предзаказы на iPhone 7 и iPhone 7 Plus стартуют с 9 сентября, официально в продаже новое поколение смартфонов появится с 16 сентября. Запуск в России через неделю после США — 23 сентября. iOS 10 будет доступна для загрузки 13 сентября. Цена на iPhone 7 базовой версии составит $649. Стоимость iPhone 7 Plus — $769. В России — 56 990 и 67 990 рублей соответственно.

Против воды и разъема для наушников

У новых гаджетов нет значительных изменений в дизайне корпуса, антенны теперь размещены на верхних и нижних рамках гаджета, старшая версия получила двойную камеру, представлен новый цвет — просто черный. Золотой, розовое золото и серебристый остались. Еще одним новшеством стала защита смартфона от влаги и пыли по стандарту IP67 — полная полная защита от пыли и защита при кратковременном погружении в воду на глубину до 1 метра.

Как и ожидалось, Apple избавилась от 3,5-миллиметрового порта для наушников. В новом смартфоне остался только универсальный порт Lightning. Apple также презентовала беспроводные наушники с микрофоном — AirPods, управлять которыми можно с помощью Siri. Наушники работают без подзарядки 5 часов. Кроме того, покупатели бесплатно получат переходник на 3,5 мм для подключения любых других наушников. Беспроводные Airpods с зарядным чехлом будут продаваться по цене от 12,9 тыс. рублей.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Самый мощный

Обычные, "маленькие" iPhone 7 получили только одну камеру, но с оптической стабилизацией изображения. Фронтальная камера у моделей теперь имеет 7 Мп. iPhone 7 Plus получил две 12-мегапиксельных основных камеры — широкоугольную и телеобъектив, который имеет функцию боке (расфокусировка фона). По заверениям Apple, основная камера стала на 60% быстрее и лучше работает в условиях низкой освещенности. Два модуля позволили добавить в iPhone оптический зум. Переключаться между камерами можно в процессе съемки.

На месте кнопки "Домой" появилась сенсорная панель, определяющая силу нажатия и снимающая отпечатки пальцев – она подключена к вибромоторчику Taptic Engine, который создает ощущения механического клика. Смартфоны получили также стереодинамики — один сверху, другой снизу. iPhone 7 звучит вдвое громче iPhone 6S и 6S Plus. Смартфоны получили 32 ГБ, 128 ГБ, 256 ГБ памяти.

Годовая выручка Apple упала впервые за 15 лет

Годовая выручка Apple упала впервые за 15 лет

103

Размеры экрана у iPhone 7 и iPhone 7 Plus такие же, как у iPhone 6s и iPhone 6s Plus. iPhone 7 получил новый процессор — четырехъядерный, 64-битный A10 Fusion с контролем энергосбережения, и шестиядерный графический чип. В Apple подчеркнули, что процессор на 40% быстрее, чем в iPhone 6S и 6S Plus и в 120 раз быстрее, чем в первом iPhone. "Самый мощный процессор в истории смартфонов", — заверил вице-президент Apple Филипп Шиллер.

Водостойкие часы

Apple также официально представила второе поколение своих "умных часов" — Apple Watch Series 2. Часы, как и смартфоны, стали водонепроницаемыми, получили быстрый двухъядерный процессор, а также "самый яркий дисплей, который когда-либо был в устройствах Apple".

В часы, как и ожидалось, встроен GPS-модуль, который позволит в режиме офлайн отслеживать маршрут своей поездки, пользоваться навигатором, просматривать информацию о ближайших достопримечательностях и т. д.

Вместе с часами запускают социальную сеть Nike+ Run Club, где можно соревноваться с друзьями, а также второе поколение часов Apple Watch Nike+ с решетчатыми ремешками и в четырех цветах. Ранее на презентации глава Apple Тим Кук анонсировал Pokemon Go для Apple Watch.

Цены на девайс начинаются с $369, то есть на $20 дороже предыдущей версии. Предзаказ новых Apple Watch стартует 9 сентября, watchOS 3 — 13 сентября. Официальный старт продаж — 16 сентября. Nike-версия будет доступна в октябре.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Новости партнеров
Реклама