dp.ru Все статьи автора
6 сентября 2016, 18:38 121

СМИ назвали причиной признания "Левада-центра" иноагентом слова о "мафиозной власти" РФ

Фото: Смертин Павел/ТАСС

По данным СМИ, "Левада-центр" был включен в список иностранных агентов из-за слов директора организации о "мафиозной власти" в России. Также причинами могли стать критика присоединения Крыма и цитирование исследований социологов в статье дочери Бориса Немцова.

По данным РБК, "Левада-центр" был включен в список иностранных агентов из-за слов директора организации о "мафиозной власти" в России. Также причинами могли стать критика присоединения Крыма и цитирование исследований социологов в статье дочери Бориса Немцова.

"Левада-центр" ответил на обвинения Минюста о связях с Пентагоном

"Левада-центр" ответил на обвинения Минюста о связях с Пентагоном

105

В частности, Минюст не устроило мнение директора центра Льва Гудкова, озвученное во время его лекции в июле 2016 года, о политическом устройстве России "как о закрытой авторитарной системе, где власть опирается на силовые структуры, спецслужбы, олигархов, государственных чиновников, бюрократию и представляет их интересы".

Минюст в своем акте перечислил также материалы "Левада-центра", которые он счел политической деятельностью в интересах других государств. Среди них брошюра "Демократия в России: установки населения", проект "Мониторинг социальных и экономических перемен".

5 сентября Минюст по итогам внеплановой документарной проверки, проведенной по обращению лидера движения "Антимайдан", сенатора Дмитрия Саблина, внес Аналитический центр Юрия Левады в список НКО — иностранных агентов.

Новости партнеров
Реклама