dp.ru Все статьи автора
6 сентября 2016, 13:09 199

Кехман оспорил банкротство и продажу имущества в арбитраже Петербурга

Фото: Ковалев Петр

Основатель JFC и худрук Михайловского театра Владимир Кехман оспорил свое банкротство и продажу имущества в арбитраже Петербурга. В августе он подал жалобу на решения трех судов по банкротству в Верховный суд.

Бывший глава JFC, худрук Михайловского театра и гендиректор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман подал в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти жалобу на решение о банкротстве и введении процедуры реализации имущества, следует из материалов на портале "Электронное правосудие". Дата слушаний пока не назначена. Кехман оспаривает решение арбитража Петербурга от 2 августа, в котором суд отклонил предложенный Кехманом план реструктуризации долгов.

Министр культуры 16 сентября обсудит судьбу Кехмана в Новосибирском театре оперы и балета

Министр культуры 16 сентября обсудит судьбу Кехмана в Новосибирском театре оперы и балета

255

"У суда отсутствуют основания полагать, что реализация плана реструктуризации долгов позволит удовлетворить требования кредиторов в размере, существенно большем, чем они могли бы получить в результате немедленной реализации имущества гражданина и распределения его среднемесячного дохода за 6 месяцев, и указанный размер составляет не менее чем 50% размера требований таких кредиторов", - отмечалось в решении суда.

В августе Кехман в Верховном суде обжаловал признание его банкротом и введение реструктуризации долгов Арбитражным судом Петербурга и Ленинградской области от 23 декабря 2015 года, постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 28 марта 2016 года, определение Арбитражного суда Северо-Западного округа от 6 июля 2016 года.

Кехман настаивает на реструктуризации долга. Он предлагает погашать долги перед кредиторами из своих ежемесячных доходов, составляющих 1,3 млн рублей. Однако подавший иск о банкротстве бизнесмена Сбербанк идею о реструктуризации не поддержал. Ранее план реструктуризации не приняло и собрание кредиторов.

Новости партнеров
Реклама